ahlawy Admin
عدد الرسائل : 223 العمر : 28 السٌّمعَة : 0 نقاط : 25 تاريخ التسجيل : 08/02/2009
| موضوع: طريقه عمل المحوجه المصريه الجمعة فبراير 20, 2009 3:29 am | |
| اولا :- اشترى خلطة المحوجة من العطار
المقادير :- واحد كيلو دقيق .
نصف كيلو زيت .
نصف كيلو سكر مطحون او عادى
ملعقة صغيرة نصفها بودر ونصفها كربوناتة
سبع ملاعق خلطة المحوجة
مقدار من السمسم نصف فنجان مثلا
الطريقة:-
ينخل الدقيق ويوضع علية السمسم والبودر والكربوناتة وخلطة المحوجة
يقدح الزيت جيدا ويوضع على الدقيق فور انزالة من على النار .
يفرك الدقيق مع الزيت كثيرا كما فى عمل الكعك ((يبس ))براحة اليداو باطراف
الاصابع حتى يتجانس الخليط
يكبس الخليط فى صوانى ويقطع قبل دخولة الفرن يخبز فى فرن هادء
الحرارة يعاد تقطيعة بعد النضج
وبالهناء | |
|